Teamschule

Wir sind eine Teamschule.

• Die Lehrer und Lehrerinnen der Schule kommen regelmäßig in kleinen Gruppen zusammen, um neue Schulvorhaben zu konzipieren und auf den Weg zu bringen oder spezielle Arbeitsmaterialien zu entwickeln.

• Die Fachlehrer und -lehrerinnen einer Jahrgangsstufe arbeiten in Teams zusammen und planen alle Unterrichtsinhalte gemeinsam. Der Vorteil: Auf diese Weise wird das Lernen für den gesamten Jahrgang in jedem Fach einheitlich konzipiert und strukturiert. Alle Lehrkräfte arbeiten auf der gleichen Basis und können klassenübergreifend handeln.

• Gezielte Förderung durch individualisiertes Lernen. Wie die Förderung aussehen soll, wird im Team besprochen

• Fördern statt Klassenwiederholung. In kleinen Lerngruppen wird Unterrichtsstoff wiederholt und vertieft.