Fördern&Fordern

Unser Förder- und Forderkonzept fließt in Jg. 5-7 in die Kernkompetenzzeiten mit ein und ist somit in den Vormittag und in den Unterricht verlagert. Darüber hinaus bieten wir aber regelmäßig naturwissenschaftliche Projekte über „Studenten machen Schule“ an.

Eine weitere, individuelle Förder- und Forderung, vor allem in den Kernfächern, ist jederzeit für Schüler möglich. Dies bedarf der Zustimmung der Eltern, des Kindes und des Fachlehrers. Der Abteilungsleiter, Herr Homp (Email: martin.homp@bsb.hamburg.de),  organisiert in Absprache Kleingruppen mit maximal fünf Schülern, die sich für Schulwettbewerbe aufstellen oder Basiswissen nachholen wollen. Die Angebote sind zeitlich begrenzt und kostenlos.