Kunstlabor #17

Das Kunstlabor ist ein Kunstprojekt mit Ausstellung im Workshopbereich der Deichtorhallen von Hamburger Schülerinnen und Schülern, inspiriert durch die Ausstellung »Sammlung Viehof – Internationale Kunst der Gegenwart« in den Deichtorhallen Hamburg (Halle für Aktuelle Kunst und Sammlung Falckenberg)

Das Kunstlabor bietet Jugendlichen aus unterschiedlichen Schulen die Möglichkeit, an diesem Projekt teilzunehmen. Es ermöglicht Kindern und Jugendlichen, einen eigenen Zugang zu den aus-gestellten Werken zu erhaltenen und so aus der zeitgenössischen Kunst selbst Ideen für eigene Werke zu entwickeln, die anschließend ausgestellt werden.

Die Stadtteil- und Kulturschule Altrahlstedt unterschützt die einmalige Gelegenheit, mit Künstlern zusammenzuarbeiten.

Die Schüler/innen arbeiten in der Halle für Aktuelle Kunst an ihren kreativen Ideen und Inspirationen, anschließend erhalten sie ein Zertifikat über ihre Teilnahme.
Zum Abschluss des Kunstlabor-Projektes werden die Arbeitsräume in einen Ausstellungsraum verwandelt und Familienangehörigen und dem interessierten Publikum zugänglich gemacht.

Das Kunstlabor findet vom 05.12.-10.12.2016 in der Deichtorhalle Hamburg statt.

Die Ausstellungseröffnung ist am 10.12.2016 um 13:00Uhr, danach sind die Arbeiten bis zum 22. Januar in der Deichtorhalle zu sehen.