_mg_8149-2

Die Oberstufe gliedert sich in Vorstufe (Jahrgang 11) und Studienstufe (Jahrgang 12 und 13).

Die Vorstufe ist die Orientierungsphase für die Studienstufe. Hier werden die Grundlagen für das anspruchsvolle Lernen und Arbeiten in der Studienstufe gelegt. Daher findet beispielsweise der Unterricht in den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Englisch an der Stadtteil- und Kulturschule Altrahlstedt jeweils fünfstündig statt. Darüber hinaus haben die Schülerinnen und Schüler diverse Wahlmöglichkeiten aus einem breiten Fächerangebot und stellen so ihren individuellen Stundenplan zusammen, der sich im Rahmen der Auflagen durch die Prüfungsordnung an ihren persönlichen Stärken und Interessen orientiert und sie auf ihr gewähltes Profil in der Studienstufe vorbereitet.